豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、ささがきにして水につけておき、ザルにあげる。大根、人参はいちょう切りにする。こんにゃくは手で食べやすい大きにちぎる。これらの具材と水を入れ、沸騰させる。
- 2 1を煮込んでいる間に、ぶなしめじのいしづきをのけ、ほぐしておく。豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。1の具材が柔らかくなったらだしの素とぶなしめじ、豆腐、豚肉を入れ、さらに煮込む。
-
3
全部の野菜と肉に火が通ったら、味噌コシで味噌をとかし、味を整える。
青ネギは小口切りにする。
豚汁を器に盛り、青ネギを散らす。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
4045g2021/08/12 06:20参考にさせていただきました~美味しかったです(*´▽`*)
-
yuzusawa2021/07/30 18:16レシピ参考にさせて頂きました!これひとつでもおかずになるので子供も栄養とれてたすかりました(^^)ありがとうございます!
-
キッズ時短☺️2021/07/25 00:46美味しかったです。
-
a's kitchen2021/07/22 17:47栄養たっぷりで美味しかったです!子供も喜んでました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)