豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
7gika1
7gika1
たくさん作って次の日も食べてます。野菜もたっぷりとれて、お肉も食べられるのでおかずが少なくてすみます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、ささがきにして水につけておき、ザルにあげる。大根、人参はいちょう切りにする。こんにゃくは手で食べやすい大きにちぎる。これらの具材と水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 1を煮込んでいる間に、ぶなしめじのいしづきをのけ、ほぐしておく。豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。1の具材が柔らかくなったらだしの素とぶなしめじ、豆腐、豚肉を入れ、さらに煮込む。
  3. 3 全部の野菜と肉に火が通ったら、味噌コシで味噌をとかし、味を整える。
    青ネギは小口切りにする。
    豚汁を器に盛り、青ネギを散らす。
    できあがり!

きっかけ

子どもも野菜をたくさん食べてくれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

最後に七味をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1270023911
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁作り置き・冷凍できるおかずごぼう大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/12 06:20
    豚汁
    参考にさせていただきました~美味しかったです(*´▽`*)
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/07/30 18:16
    豚汁
    レシピ参考にさせて頂きました!これひとつでもおかずになるので子供も栄養とれてたすかりました(^^)ありがとうございます!
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/07/25 00:46
    豚汁
    美味しかったです。
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/22 17:47
    豚汁
    栄養たっぷりで美味しかったです!子供も喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る