アスパラとスナップエンドウのオイル蒸し レシピ・作り方

アスパラとスナップエンドウのオイル蒸し
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
塩味でもおいしいですがわさび醤油とかつお節ですおひたし風にしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下のかたい部分と袴を取り除いて3〜4cmに切る。
    スナップエンドウは筋を取り除く。
    にんにくはみじん切りにする。
    わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し香りが立ったらアスパラとスナップエンドウを炒める。
  3. 3 ふたをして弱火で2分加熱する。
  4. 4 器に盛り付けてかつお節とわさび醤油をかけて粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

中途半端に余った野菜で作りました。

  • レシピID:1270023904
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオリーブオイルアスパラ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る