エリンギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
エリンギは食べやすい大きさで薄切りに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 - 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/03/19 05:09美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2024/02/18 13:04こちらは朝食に作りました♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます。
-
naben2021/09/26 11:28おいしかったです
-
とらねこのぱせり2021/09/16 12:14林檎の木さん、こんにちは✨今日はこちらのお味噌汁です♪使いかけのエリンギが使えてうれしいです♥️素敵なお味噌汁レシピありがとうございます☆今日も爽やかな日ですね