ねぎと生姜とかつおぶしの冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 -
3
生姜の皮をむき、おろし器ですりおろす。
ねぎは洗って、小口切りにする。 -
4
豆腐をちょうど良い大きさに切って器に盛り、すりおろした生姜と切ったねぎをのせる。
その後、2をかけて出来上がり。
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つくったよレポート(9件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/23 12:24こちらの冷奴も美味しかったです♪冷奴ハマりました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
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Guuママ2023/07/19 21:30林檎の木さん、こんばんは♪
冷めるまで時間がかかるけどタレがめっちゃ美味しかったです(๑><๑)۶ぅま❢❣
素敵なレシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/01/25 17:55お豆腐をあたためていただきました✧˖°
生姜の風味美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡ -
◆ひろちゃん2023/01/10 20:45とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)