かぼちゃと油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃと油揚げと豆腐を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    かぼちゃは洗って、一口大に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で2~3分ほど煮る。
    その後、油揚げを入れて、さらに2~3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023845
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁味噌油揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/11 14:27
    かぼちゃと油揚げと豆腐の味噌汁
    林檎の木さん、お昼にかぼちゃ、揚げ、豆腐のお味噌汁いただきました♡かぼちゃの甘さでとてもおいしかたです✨近いうちに梅雨に入らないといいですね...素敵な午後を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る