かぼちゃと油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは洗って、一口大に切る。
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で2~3分ほど煮る。
その後、油揚げを入れて、さらに2~3分ほど煮る。 -
3
火を弱めて豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/11 14:27林檎の木さん、お昼にかぼちゃ、揚げ、豆腐のお味噌汁いただきました♡かぼちゃの甘さでとてもおいしかたです✨近いうちに梅雨に入らないといいですね...素敵な午後を♡