ほうれん草とサーモンのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草はざく切り
玉ねぎは繊維に逆らってごく薄切り
マッシュルームは薄切り
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱して香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れて塩こしょうをして中火で炒める。
コンソメで味付けして白ワインををふりかける。 -
3
2に●とフェットチーネを入れて中火で煮立てる。
しっかり煮立ったら弱火にしてふたを閉めて12分煮る。 - 4 途中で一度麺の上下をひっくり返す。
- 5 麺が好みのかたさになったらサラダほうれん草を加えてざっくり混ぜる。
-
6
火を止めてスモークサーモンを加える。
塩で味を整えて粗挽き黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません