ほうれん草とサーモンのワンポットパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンのワンポットパスタ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
別茹でなし、お鍋ひとつで完結します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草はざく切り
    玉ねぎは繊維に逆らってごく薄切り
    マッシュルームは薄切り
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱して香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れて塩こしょうをして中火で炒める。
    コンソメで味付けして白ワインををふりかける。
  3. 3 2に●とフェットチーネを入れて中火で煮立てる。
    しっかり煮立ったら弱火にしてふたを閉めて12分煮る。
  4. 4 途中で一度麺の上下をひっくり返す。
  5. 5 麺が好みのかたさになったらサラダほうれん草を加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 火を止めてスモークサーモンを加える。
    塩で味を整えて粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

洗い物を減らしたくてこの作り方にしました。

おいしくなるコツ

鋳物琺瑯鍋を使用しました。

  • レシピID:1270023841
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンほうれん草クリーム系パスタホーロー鍋で作るごはん・パスタストウブ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る