チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249b50f5aa89297150172abc7aad69151f892368.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。水に10分ほどさらす。
チンゲン菜は洗って細長く切る。
エリンギは細長く切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、チンゲン菜とエリンギと豚バラ肉を入れて炒める。 -
3
豚バラ肉の色が変わってきたら、しょうゆを入れる。
味をなじませながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/01/22 00:26美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
ひーじゃーまん2023/11/24 09:20林檎の木さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
sweet sweet ♡2022/09/13 20:19林檎の木ちゃん♪醤油炒めにあんかけしました♡じゃがいもオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡