チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
チンゲン菜、豚バラ肉、じゃがいも、エリンギの炒めものを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。水に10分ほどさらす。
    チンゲン菜は洗って細長く切る。
    エリンギは細長く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、チンゲン菜とエリンギと豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、しょうゆを入れる。
    味をなじませながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを購入したので作りました。

  • レシピID:1270023822
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しょうゆ豚バラ肉エリンギじゃがいも
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/22 00:26
    チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/24 09:20
    チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め
    林檎の木さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/13 20:19
    チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め
    林檎の木ちゃん♪醤油‎炒めにあんかけしました♡じゃがいもオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る