HBで☆ほうじ茶ミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- ほうじ茶の茶葉 8g
- 牛乳 90ml
- 熱湯 100ml
- 水 手順2参照
作り方
- 1 ほうじ茶の茶葉をすりばち鉢ですりつぶす。
-
2
鍋に湯を沸かし、1を入れて濃いめに煮出す。
火を止め、冷めるまで放置。 -
3
1を濾して、牛乳、水を加えて合計190mlになるようにする。
(濾すことで大きい茶葉を取り除く) -
4
パンケースに全ての材料を入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 5 焼き上がったらパンをケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶好きの方にお勧めです。