牛ひき肉の大根おろしハンバーグ レシピ・作り方

牛ひき肉の大根おろしハンバーグ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
牛ひき肉で作ったハンバーグに大根おろしをのせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
    たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
    1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
    練り終わったら4等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
    まず最初に2分ほど中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら火を止める。
  5. 5 大根は洗って皮をむき、おろし器でおろす。
    大葉は5mm幅ぐらいの細切りにする。
  6. 6 4をお皿にのせて、5の大根おろしと大葉を上にのせて出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023758
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉牛乳・乳飲料しそ・大葉大根玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/10/30 16:33
    牛ひき肉の大根おろしハンバーグ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/21 16:02
    牛ひき肉の大根おろしハンバーグ
    林檎の木ちゃんo(^▽^)o牛ひき肉の大根おろしハンバーグ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/21 11:01
    牛ひき肉の大根おろしハンバーグ
    林檎の木様ハンバーグの大根おろし美味しかったです(*´∇`)ノジューシーなハンバーグと大根おろしが合いますね~(ノ*°▽°)ノ
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/08/14 14:50
    牛ひき肉の大根おろしハンバーグ
    林檎の木さん、夕飯用におろしハンバーグ作りました☘️大葉のせていただきます♥️今日はすっきりしない天気でしたが、あまり暑くなくて良かったです♡素敵な午後を✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る