牛ひき肉の大根おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。 -
2
ボウルに牛ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら4等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
まず最初に2分ほど中火で焼く。 -
4
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら火を止める。 -
5
大根は洗って皮をむき、おろし器でおろす。
大葉は5mm幅ぐらいの細切りにする。 - 6 4をお皿にのせて、5の大根おろしと大葉を上にのせて出来上がり。
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つくったよレポート(5件)
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sunflowers2023/10/30 16:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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あきちゃんで~す2022/09/21 16:02林檎の木ちゃんo(^▽^)o牛ひき肉の大根おろしハンバーグ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます
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れいにゃ~ん✿2022/08/21 11:01林檎の木様ハンバーグの大根おろし美味しかったです(*´∇`)ノジューシーなハンバーグと大根おろしが合いますね~(ノ*°▽°)ノ
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/08/14 14:50林檎の木さん、夕飯用におろしハンバーグ作りました☘️大葉のせていただきます♥️今日はすっきりしない天気でしたが、あまり暑くなくて良かったです♡素敵な午後を✨