豆腐とチンゲン菜の担々スープ レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜の担々スープ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豆腐とチンゲン菜で作った担々スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、細切りにする。
    生姜は皮をむいて、すりおろしておく。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、鶏ひき肉と生姜と豆板醬を入れる。
    中火で鶏ひき肉がパラパラになるように炒める。
    その後、いったん火を止める。
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、練りごま、味噌、砂糖、しょうゆを入れて再び火を付ける。
    全体的に混ぜ合わせた後、チンゲン菜を入れて煮る。
  4. 4 煮立ったら弱火にして、豆腐を入れる。
    蓋をして5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

中華スープの素を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270023725
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤チンゲン菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/04 17:40
    豆腐とチンゲン菜の担々スープ
    林檎の木ちゃん♪夜ご飯にあたたまりますね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/06 11:43
    豆腐とチンゲン菜の担々スープ
    林檎の木さん、お昼用に坦々スープ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪今日も寒いですが、ぼちぼち家事しています☺️洗濯ははかどりましたか?素敵な日を
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/05 06:25
    豆腐とチンゲン菜の担々スープ
    昨日の晩ごはんに、チンゲン菜をおいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る