豆腐とチンゲン菜の担々スープ レシピ・作り方
![豆腐とチンゲン菜の担々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ed1a5751a24530e2f0222e8d0ac78d366ecac0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って、細切りにする。
生姜は皮をむいて、すりおろしておく。
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋にサラダ油を敷き、鶏ひき肉と生姜と豆板醬を入れる。
中火で鶏ひき肉がパラパラになるように炒める。
その後、いったん火を止める。 -
3
鍋に水、中華スープの素、練りごま、味噌、砂糖、しょうゆを入れて再び火を付ける。
全体的に混ぜ合わせた後、チンゲン菜を入れて煮る。 -
4
煮立ったら弱火にして、豆腐を入れる。
蓋をして5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/04 17:40林檎の木ちゃん♪夜ご飯にあたたまりますね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
とらねこのぱせり2022/01/06 11:43林檎の木さん、お昼用に坦々スープ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪今日も寒いですが、ぼちぼち家事しています☺️洗濯ははかどりましたか?素敵な日を
-
ひとりぶんごはん2021/08/05 06:25昨日の晩ごはんに、チンゲン菜をおいしくいただきました。☆彡