小松菜と豚バラ肉の塩チャーハン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は1cmくらいに切って茎と葉に分けておく。
長ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
できたら皿に取っておく。 -
3
さきほどのフライパンに塩胡椒した豚バラ肉と長ねぎと入れて炒め、豚バラ肉残った色が変わり始めたら小松菜の茎を加えて炒める。
鶏がらスープの素を加えて味付けする。 - 4 ご飯を入れてぱらりと炒める。
- 5 1と小松菜の葉を入れて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌に入れて香ばしく仕上げる。
関連情報
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