白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつはがし、豚バラ肉と交互に重ねる。
- 2 1の切り口を上にして鍋に詰めて、混ぜ合わせた●を上からかける。
- 3 中火で熱し煮立ってきたら蓋をして弱火で25分加熱する。
-
4
混ぜ合わせた◯を入れて一煮立ちさせる。
白髪ねぎと好みで食べるラー油と白すりごまをトッピングする。
きっかけ
帰宅時間がばらばらの家族のための一人鍋レシピです。
おいしくなるコツ
鍋のサイズは14〜16cmがおすすめです。 無水調理のできる鋳物琺瑯鍋を使用しましたが、その他の鍋の場合は水を50〜100ml程度追加してください。
- レシピID:1270023593
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません