白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
小さく作って気軽に楽しめます♪

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 1/4個
  • ●塩胡椒 少々
  • ●酒 大さじ3
  • ●コンソメ 少々
  • ●にんにくチューブ 少々
  • ◯豆乳 200ml
  • ◯白練ごま 小さじ2
  • ◯白味噌 小さじ2
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯白だし 小さじ1
  • 長ねぎ 1/4本
  • 食べるラー油 適宜(お好みで)
  • 白すりごま 適宜(お好みで)

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつはがし、豚バラ肉と交互に重ねる。
  2. 2 1の切り口を上にして鍋に詰めて、混ぜ合わせた●を上からかける。
  3. 3 中火で熱し煮立ってきたら蓋をして弱火で25分加熱する。
  4. 4 混ぜ合わせた◯を入れて一煮立ちさせる。
    白髪ねぎと好みで食べるラー油と白すりごまをトッピングする。

きっかけ

帰宅時間がばらばらの家族のための一人鍋レシピです。

おいしくなるコツ

鍋のサイズは14〜16cmがおすすめです。 無水調理のできる鋳物琺瑯鍋を使用しましたが、その他の鍋の場合は水を50〜100ml程度追加してください。

  • レシピID:1270023593
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜豚バラ肉
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る