鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
煮物の定番です。
時間はかかりますがとても簡単です♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • いんげん 50g程度
  • ●だしパック 1袋
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●水 200ml
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 1cm幅に切っていちょう切りにした大根と一口大に切った鶏肉と●を鍋に入れて中火で加熱する。
    煮立ったら蓋をして弱火で30分加熱する。
  2. 2 筋を取って半分に切ったさやいんげんと◯を加えて中火で3分加熱する。
    火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

娘の大好物なので作りました。

  • レシピID:1270023583
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る