アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜と塩こんぶで作る、簡単時短おかずです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
200g
塩こんぶ
10g
ごま油
小さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って芯の部分を取り除いて1~2cm幅で切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
    ポリ袋を振って、白菜と塩を混ぜ合わせる。
    その後、よく揉み込み、白菜がしんなりしたら5分ほど置く。
  2. 2
    1を流水で軽く洗い、水気を絞る。
    その後、ごま油をかけて全体をほぐすように混ぜ合わせる。
    最後に塩こんぶを和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の白菜を使い切るために作りました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/06 20:08
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
白菜が柔らかそうで、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/02/04 14:25
簡単に美味しい一品出来ました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ころころん♡様、初めまして☆レポート嬉しいです! とってもきれいな仕上がりで、ツヤ感のある白菜が美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする