カットトマトdeサルモレホ レシピ・作り方

カットトマトdeサルモレホ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
スペイン料理の冷たいスープです。

材料(1~2人分)

  • カットトマト 200g
  • 食パン8枚切り 1枚(約50g)
  • にんにく 1/4片
  • ゆで卵の黄身 1個分
  • 生ハムスライス 1枚
  • EXバージンオリーブオイル ひとまわし
  • 岩塩 小匙1/4弱

作り方

  1. 1 食パンはひとくち大にカットし、にんにくはスライスする。
  2. 2 ミキサーに1とカットトマト、岩塩を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 卵を茹で、黄身をミモザにする。
  5. 5 冷蔵庫からスープを取り出し、オリーブオイルをひとまわしする。
  6. 6 ミモザたまごと、生ハムは手で千切りながらトッピングする。

きっかけ

夏バテ予防に

  • レシピID:1270023563
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶その他のスペイン料理
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る