20分で完成☆鯖と豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむき、粗みじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、*と鯖缶の汁を入れて、弱~中火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなってきたら、金時豆、軽くほぐした鯖缶の身を加えて更に煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら一旦火を止め、カレールーを加えて混ぜ溶かす。
- 6 再び弱火で加熱し、お好みのとろみになったら火を止め、ガラムマサラで味を調える。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/27 20:32レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです!主人からも好評でした!
切る作業が少ないので、短時間でできます。
いつもと違うカレーはいかがでしょう。