じめじめ時期を乗り切ろう!紫人参の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
・紫人参は皮をむかずに5㎜の輪切りにする。
・玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。 - 2 1にラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱し、人参に力をいれなくても串がささるくらいになるようにします。
-
3
2に水を加え、ブレンダーやミキサーにかけて液体状にします。
(なるべく粒が無くなるように、なめらかになるようにしてください。) -
4
鍋にバターを入れて溶かし、3を加えて中火にかけます。
ふつふつとしてきたら牛乳・コンソメを加えてさらに弱火でじっくり加熱していきます。 - 5 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛り、砕いたナッツを散らして下さい。
きっかけ
紫人参をいただいたのですが、紫人参がメインとなるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
人参は皮と身の間に栄養がたくさんあるので、皮をむかずに作ってください。
- レシピID:1270023413
- 公開日:2021/06/06
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じめじめした嫌な時期だけど、栄養満点のスープを食べて乗り切ろう♪☺