ほうれん草入りたまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草入りたまご焼き
  • 約10分
haru★★
haru★★
冷凍食品のカットほうれん草を使ったたまご焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 冷凍カットほうれん草 40g
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、砂糖、解凍したほうれん草と混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を薄く広げて巻いていく。これを3〜4回繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270023381
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き冷凍食品お弁当 ほうれん草ほうれん草お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/11 15:55
    ほうれん草入りたまご焼き
    参考にさせていただきました。お弁当用に作りました。彩りが綺麗で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る