なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは流水で軽く洗う。
鍋に水、粉末和風だしの素を入れて火にかける。 -
2
鍋が煮立ったら、なめこを入れて更に2分ほど煮る。
その後、火を止めてみそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/01/14 01:45昨日というか金曜の夕食に作ってみました♬なめこだけでもシンプルに美味しい♡ご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sunflowers2023/04/06 20:43とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/12/30 16:26林檎の木ちゃん♪なめこのお味噌汁♪大好きです!また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
とらねこのぱせり2022/10/05 07:07林檎の木さん✨朝食に、なめこの味噌汁、シンプルでとてもおいしかったです♥肌寒い朝に温まりました☺️一気に秋が深まりそうですが、良い1日をお過ごし下さいね☘️