かぶのマスタード炒め レシピ・作り方

かぶのマスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
かぶをピリッとマスタードシード炒めてみました。

材料(2~4人分)

  • かぶ 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • マスタードシード 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • チリペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 かぶは4つに切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
    歯は5センチ程度に切ります。

    塩とチリペッパーは合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとマスタードシードを入れて火をつけます。

    マスタードシードがパチパチしてきたらかぶを入れて炒めていきます。
  3. 3 かぶが少し透明になってきたら塩とチリペッパーを加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

マスタードシードを買ってみたので色々な野菜で試してみようと。

おいしくなるコツ

かぶは薄目の方が味が馴染みやすいと思います。

  • レシピID:1270023338
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る