そら豆のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆(さやごと) 5〜6本(好きなだけ♡)
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライパン(できたら鉄)にそら豆を並べて中強火で加熱する。
- 2 時々ひっくり返しながらじっくりと焼く。
- 3 さやの色が鮮やかな緑色からくすんだオリーブグリーンになって焦げ目がついてしんなりしたら出来上がり。
-
4
さやをキッチン鋏で切って中の豆を取り出して薄皮をむく。
食べる時に塩を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてほくほく♡♡♡
茹でるよりも味が濃く甘くておいしいです。