ご飯が進む!豆腐とめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は3個入りのパックを1つ使いました。
水切りを軽くしてスプーンで潰して滑らかにします。 -
2
めかぶも3個入りのパックを1つ使いました。
1に混ぜて味を見て薄いようなら醤油を少し足します。 -
3
2をほかほかご飯にかけてゴマ油をひとまわし。
温かいうちに召し上がれ!
きっかけ
めかぶ納豆はよく食べるのですが、お豆腐も同じ大豆製品のため合うんじゃないかなって思って(*^^*)
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり目に潰しておくと美味しいです。
- レシピID:1270023197
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません