新じゃががサクフワ 春キャベツと甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがは5mmのうす切り、春キャベツは一口の大きさに切ります。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて火をつけます。
フライパンが温まったら新じゃがを入れて両面をこんがり焼きます。 -
3
調味料の準備をします。
甜麺醤、砂糖醤油、酒、生姜すりおろしを合わせてよく混ぜます。 - 4 新じゃがに焼き目がついて少し透明になったら春キャベツを追加します。
- 5 春キャベツに油がまわったら手順3の調味料を回しかけてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
新じゃがと春キャベツを色々な味付けで堪能したくて! 勿論普通のじゃがいもとキャベツでも十分美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
新じゃがが焼き目があった方が美味しくなります。 春キャベツを入れたら水分が出ない内にささっと混ぜて、調味料は少し馴染みにくいのでしっかりと混ぜてください。
- レシピID:1270023176
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません