あと1品に 水菜と車麩のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
車麩は水で戻して1/4に切ります。両面に小麦粉を振っておきます。
水菜は5cm程度に切っておいてください。 - 2 生姜すりおろし、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに火をつけ、ゴマ油を熱し車麩を焼きます。
車麩の両面に焼き色がついたら弱火にして水菜を入れすぐに2を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のすき間おかずを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
水菜は過ぎに火が通るのと調味料が焦げやすいので弱火にしてください。
- レシピID:1270023168
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません