ズッキーニとエリンギのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタ部分を切り取り、小さめの乱切りにする
エリンギは縦に半分に切り、長さ3cmくらいに切り分け、5mmくらいの厚さに切る -
2
ウインナーは斜め半分に切る
ニンニクは皮を剥いて薄切りにする - 3 フライパンにサラダ油を敷き、弱火でニンニクを炒め、香りがたったらウインナー、ズッキーニ、エリンギの順に強火で炒める
- 4 全体に火が通ったら酒、醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味が馴染んだら塩・胡椒で味を整えて完成
きっかけ
ズッキーニにはしっかり火を通したい派
おいしくなるコツ
極力甘さを控える味付けのため、オイスターソースも少なめになっています 調味料はお好みで調節してください
- レシピID:1270023152
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの関係で甘さなしです