ズッキーニとエリンギのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギのオイスター醤油炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
食感のよい食材で炒めもの
好みの関係で甘さなしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタ部分を切り取り、小さめの乱切りにする
    エリンギは縦に半分に切り、長さ3cmくらいに切り分け、5mmくらいの厚さに切る
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切る
    ニンニクは皮を剥いて薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、弱火でニンニクを炒め、香りがたったらウインナー、ズッキーニ、エリンギの順に強火で炒める
  4. 4 全体に火が通ったら酒、醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味が馴染んだら塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ズッキーニにはしっかり火を通したい派

おいしくなるコツ

極力甘さを控える味付けのため、オイスターソースも少なめになっています 調味料はお好みで調節してください

  • レシピID:1270023152
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイスターソース肉野菜炒めエリンギソーセージ・ウインナー
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る