生姜好きさんへ!ひじきと豆サラダwith塩麹 レシピ・作り方

生姜好きさんへ!ひじきと豆サラダwith塩麹
  • 約10分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
生姜と塩麹を入れてひじきを食べやすくしてみました

材料(2人分)

  • ひじき 15g
  • サラダ豆 70g
  • すりごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • お酢 大さじ1/2
  • 塩麹 小さじ2
  • 生姜 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは戻してさっと湯通して4~5cmに切ります。
    別レシピで簡単にひじきを戻す方法を載せていますのでご参照ください。

    サラダ豆は今回ドライパックを使用しましたがお好みの豆で!
  2. 2 すりごま、ゴマ油、お酢、塩麹、生姜、砂糖を混ぜます。
  3. 3 水気を切ったひじきとサラダ豆を2と合わせて出来上がりです!

きっかけ

ひじきも生姜も大好きなので両方を合わせたら最強かなって思って(*´∀`)

おいしくなるコツ

もしあるようでしたらゴマはいりゴマをすった方が美味しいです。100均で小さいすり鉢買えますよ(^^)

  • レシピID:1270023144
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき塩麹ベジタリアン生姜(新生姜)ミックスビーンズ
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る