生姜好きさんへ!ひじきと豆サラダwith塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは戻してさっと湯通して4~5cmに切ります。
別レシピで簡単にひじきを戻す方法を載せていますのでご参照ください。
サラダ豆は今回ドライパックを使用しましたがお好みの豆で! - 2 すりごま、ゴマ油、お酢、塩麹、生姜、砂糖を混ぜます。
- 3 水気を切ったひじきとサラダ豆を2と合わせて出来上がりです!
きっかけ
ひじきも生姜も大好きなので両方を合わせたら最強かなって思って(*´∀`)
おいしくなるコツ
もしあるようでしたらゴマはいりゴマをすった方が美味しいです。100均で小さいすり鉢買えますよ(^^)
- レシピID:1270023144
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません