梅オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはよく洗い、分量外の塩で板ずりする。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を1分間茹で、ザルにあげる。オクラはヘタを切り落とし、0.5cm幅の輪切りにする。
- 3 梅干しは、種をのけ、包丁で果肉細かくたたく。
-
4
2と3を混ぜ合わせ、鰹節をふりかける。
できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当用おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
板ずりをすることで茹でて時間が経ったオクラも色が綺麗です。
- レシピID:1270023119
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません