梅オクラ レシピ・作り方

梅オクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
7gika1
7gika1
オクラを少しいただいたのでお弁当おかずに作りました!これからの季節、さっぱりとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはよく洗い、分量外の塩で板ずりする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を1分間茹で、ザルにあげる。オクラはヘタを切り落とし、0.5cm幅の輪切りにする。
  3. 3 梅干しは、種をのけ、包丁で果肉細かくたたく。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、鰹節をふりかける。
    できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当用おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

板ずりをすることで茹でて時間が経ったオクラも色が綺麗です。

  • レシピID:1270023119
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策5分以内の簡単料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る