あと一品に☆玉ねぎと人参のナムル レシピ・作り方

あと一品に☆玉ねぎと人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
あと一品!と言う時や、常備菜にお勧めです。
10分でできる簡単副菜です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • 人参 1/2本(70g位)
  • 乾燥ワカメ 3g
  • *ごま油 大1/2
  • *チューブにんにく 少々
  • *すり白ごま 大1
  • *醤油 小2/3
  • *中華だし 小1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、厚さ2、3mmのいちょう切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、1㎝角に切る。
  3. 3 1、2を電子レンジで加熱する。(600W4分位。)
    ザルに上げて、荒熱を取る
  4. 4 乾燥ワカメを水で戻し、ザルに上げ、しっかり水分を切る。
  5. 5 ボウルなどに*をすべて入れて混ぜる。
  6. 6 3がまだ温かいうちに、3、4を5に入れて混ぜる。
    冷蔵庫で数時間おくと、味がなじんで美味しいです。
  7. 7 保存は冷蔵庫で4日位です。

きっかけ

あと一品に作りました。

おいしくなるコツ

出来立てより、冷蔵庫で数時間おいた方が味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1270023101
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き作り置きの野菜その他のナムルにんじん
関連キーワード
ナムル 玉ねぎ 人参 わかめ
料理名
ナムル
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る