あと一品に☆玉ねぎと人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、厚さ2、3mmのいちょう切りにする。
- 2 玉ねぎは皮をむき、1㎝角に切る。
-
3
1、2を電子レンジで加熱する。(600W4分位。)
ザルに上げて、荒熱を取る - 4 乾燥ワカメを水で戻し、ザルに上げ、しっかり水分を切る。
- 5 ボウルなどに*をすべて入れて混ぜる。
-
6
3がまだ温かいうちに、3、4を5に入れて混ぜる。
冷蔵庫で数時間おくと、味がなじんで美味しいです。 - 7 保存は冷蔵庫で4日位です。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分でできる簡単副菜です。