鮭とじゃがいもの麺つゆ炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
じゃがいも入りでボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にしっかりとつける。
  2. 2 じゃがいもはレンジでチンして柔らかくする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて1.2を入れて中火弱で焼く
  4. 4 片面が色づいたらひっくり返して焼く。
  5. 5 両面こんがりと焼けたら、麺つゆと千切りの大葉を加えて汁気が飛ぶまで絡めて完成
  6. 6 器に盛り付けて、ごまを振って完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを

  • レシピID:1270023016
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/08 18:48
    鮭とじゃがいもの麺つゆ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る