母の日の大皿料理☆青椒肉絲 レシピ・作り方

母の日の大皿料理☆青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
母の日に皆で食卓を囲むときにぴったりな大皿料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、水煮たけのこを同じ太さに切る。
    豚肉に、しょうゆ小さじ2、砂糖、料理酒小さじ2を加えてもみ込んだ後、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにピーマンと水煮たけのこを入れ、ごま油で炒める。
    火が通ったら、いったん皿に移す。
    フライパンに1の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、炒めたピーマンと水煮たけのこを再びフライパンに投入。
    料理酒大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 最後にオイスターソース、しょうゆ小さじ2、チューブにんにく少々を入れ、混ぜ合わせながら炒める。
    出来上がりです。

きっかけ

免疫力を高めるために豚肉を使って料理を作りたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1270022945
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理母の日の料理たけのこピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2022/06/14 19:19
    母の日の大皿料理☆青椒肉絲
    おいしかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/23 18:34
    母の日の大皿料理☆青椒肉絲
    夜ご飯に作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/21 09:50
    母の日の大皿料理☆青椒肉絲
    父の日に奮発して牛肉で作りました♪美味しかったです!!レシピ、ありがとうございました!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/04/29 16:13
    母の日の大皿料理☆青椒肉絲
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る