母の日の大皿料理☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、水煮たけのこを同じ太さに切る。
豚肉に、しょうゆ小さじ2、砂糖、料理酒小さじ2を加えてもみ込んだ後、片栗粉を加えて混ぜる。 -
2
フライパンにピーマンと水煮たけのこを入れ、ごま油で炒める。
火が通ったら、いったん皿に移す。
フライパンに1の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
肉に火が通ったら、炒めたピーマンと水煮たけのこを再びフライパンに投入。
料理酒大さじ1を入れて炒める。 -
4
最後にオイスターソース、しょうゆ小さじ2、チューブにんにく少々を入れ、混ぜ合わせながら炒める。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/14 19:19おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2022/04/23 18:34夜ご飯に作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はわゆり2021/06/21 09:50父の日に奮発して牛肉で作りました♪美味しかったです!!レシピ、ありがとうございました!
-
iinu(レポ返します)2021/04/29 16:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)