お食い初めに!たけのことかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは六角形に切り、真ん中は亀の甲羅の様に皮をそぐ。人参は型抜きする。下処理したたけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくを横長になるように置き、5mm幅に切る。断面が上になるようにして上下1cm程度残して中央に切り込みを入れ、片端を中央の切り込みにくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
-
3
かぼちゃ、人参、こんにゃくを鍋に入れ、全てがかぶる程度の水を入れ、加熱する。人参に火が通ったらたけのこと調味料を全て入れ、弱火で15分ほど煮込む。
できあがり!
きっかけ
お食い初めに無理なく家にある材料で煮物を作りました。
おいしくなるコツ
煮込み終わった後、冷ますことで味が染み込みます。
- レシピID:1270022904
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/25 18:28簡単にできました!