お食い初めに!たけのことかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お食い初めに!たけのことかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
飾り切りが終わればあとは煮込むだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは六角形に切り、真ん中は亀の甲羅の様に皮をそぐ。人参は型抜きする。下処理したたけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくを横長になるように置き、5mm幅に切る。断面が上になるようにして上下1cm程度残して中央に切り込みを入れ、片端を中央の切り込みにくぐらせ、手綱こんにゃくにする。
  3. 3 かぼちゃ、人参、こんにゃくを鍋に入れ、全てがかぶる程度の水を入れ、加熱する。人参に火が通ったらたけのこと調味料を全て入れ、弱火で15分ほど煮込む。
    できあがり!

きっかけ

お食い初めに無理なく家にある材料で煮物を作りました。

おいしくなるコツ

煮込み終わった後、冷ますことで味が染み込みます。

  • レシピID:1270022904
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理こんにゃくの煮物にんじんかぼちゃたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/04/25 18:28
    お食い初めに!たけのことかぼちゃの煮物
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る