桜海老と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、新玉葱はくし切りにする。
- 2 春キャベツは手でちぎり、芯の部分は包丁で薄切りにする。
- 3 大きめの鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を加える。スパゲッティをアルデンテに茹で上げる。茹で上がる1分前にキャベツを加える。
- 4 パスタを茹でている間にソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加え弱火にかける。
- 5 にんにくの香りが立ったら、新玉葱と桜海老を加え炒める。新玉葱が透明になったらパスタの茹で汁をおたまで2杯分加え、軽く煮る。
- 6 塩で味を調えたら、茹で上がったパスタとキャベツを加え、仕上げのオリーブオイルを回し入れる。フライパンを揺すりながらソースをからめ、ソースがとろっと乳化したら完成。
きっかけ
旬の食材を使ったパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
キャベツは包丁で切るのではなく、手でちぎると味がしみやすくなり、より美味しくなります。
- レシピID:1270022778
- 公開日:2021/04/04
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