超簡単☆お弁当にうずらのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2パック
- うずらの卵 10個入り
- 爪楊枝 10本
作り方
-
1
今回使った材料。
ベーコンはもう1パック - 2 うずらの水を切る
- 3 ベーコンにうずらを乗せて、巻いていく。
- 4 巻き終わりが下に来るように、爪楊枝で止める。
-
5
油をひかずに、フライパンで焼く。
まずは巻き終わりのところを焼いて、くっつける。 - 6 くっついたら爪楊枝を外して、全体に焼き色をつける。
- 7 おいしそうで、彩もキレイなうずらのベーコン巻き 完成です!
きっかけ
お弁当の具材って、何を入れようか迷っちゃいますよね。おかずを入れる場所をどう埋めようか。 そんな時に、うずらの卵とベーコンを買っておけば、簡単に立派な逸品ができちゃいます。
おいしくなるコツ
巻き終わりをしっかり焼いてくっつけるのがポイント
- レシピID:1270022637
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/03 09:40ピックがなくてもくっついているからお弁当にも入れやすいし食べやすい☆ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
簡単なのにお弁当箱の中では存在感有り(^^)