【甘さ控えめ】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る
油揚げはお湯をかけて油抜きをし、絞って1cm幅の短冊切りにする - 2 鍋に水、和風だしの素、醤油、はちみつを入れて煮立て、油揚げ、小松菜の茎部分を加えて2-3分煮る
- 3 小松菜の葉部分を加えて、しんなりするまでさっと煮る
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4
塩で味を整えて、汁ごと器に盛る、完成
(少し冷ますと味が染みます)
きっかけ
小松菜が34円だった
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉はまとめて2で入れても良いですが、分けて煮ると食感が均等になります
- レシピID:1270022636
- 公開日:2021/03/21
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好みの関係で甘さ控えめです