マヨネーズ不使用☆サバ缶ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、水で濡らし、皮付きのまま1個づつラップで包む。
-
2
電子レンジで加熱。600W3分。
上下を変えて更に600W3分加熱。 -
3
爪楊枝がスッと刺さるようになったら、ラップをしたまま数分蒸らす。
固いようなら加熱時間追加。 - 4 皮を取り除き、ボウルに入れ、熱いうちにマッシャー等で潰す。
- 5 塩、酢、オリーブオイル、鯖缶の汁 大1を加えて混ぜ、冷ます。
-
6
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。
600W2分位。 - 7 玉ねぎが冷めたら水分を切って5に混ぜる。
- 8 鯖の身をほぐして5に加えて混ぜる。
- 9 ブラックペッパー、パセリを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミキフィルデン2022/10/23 16:36めちゃくちゃ簡単美味しくできました!ありがとうございました。
-
よるねこ2022/04/13 19:31サバ缶の汁も活用するんですね! マヨネーズなしで、とってもおいしかったです!
-
@akhrayk.kkkkk2021/06/30 17:33参考にさせて頂きました!!
ひじきも入れて作りました。
簡単で美味しくて、魚の栄養も取れていいですね!夕ご飯のおかずの一品にします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズ不使用でさっぱりとした、おつまみにもぴったりなサラダです。