さっと早く安くおいしく木葉丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ
-
2
たまごは溶いておく
野菜、ちくわは同じ大きさに切り
調味料をいれた鍋に長ネギ以外の野菜を入れる - 3 野菜に火が通るまで中火で煮込む
- 4 具材に火が通ったら卵、長ネギを入れ、蓋をして20秒ほど火を通す
- 5 10秒ほど蒸らし
-
6
ご飯に乗せたら完成
召し上がれ
好みで三つ葉を添えても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の材料でさっと、ご飯をたべたくて
おいしくなるコツ
白菜に火が通るまで煮込むこと 鍋に入れる順番は玉ねぎ、白菜、ちくわの順が良いと思います。
- レシピID:1270022426
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- 木葉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません