すり身と大根の煮物 レシピ・作り方

すり身と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
大根とすり身を使って簡単に一品。
圧力鍋を使えば更に短時間で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ1~1.5cm位の半月切りにする。
  2. 2 すり身は食べやすい大きさに分ける。
    今回はタコ入りすり身を使用し、8当分。
  3. 3 圧力鍋にすり身以外の材料を入れて強火で加熱。
    圧がかかったら弱火にして7分位煮る。
  4. 4 火を止め自然放置。
    普通のお鍋で煮る際は弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 蓋を開けられるようになったらすり身加えて弱~中火で10分ほど煮る。
  6. 6 火を止めて一旦冷ます。
    お召し上がりの際に温め直してどうぞ。

きっかけ

すり身を使った料理が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて水の量を調整してください。

  • レシピID:1270022415
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理大根
関連キーワード
すり身 大根 煮物 圧力鍋
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る