ふわっふわ 中は半熟の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひいて熱します。
- 2 その間にボールに卵を割り、マヨネーズ 白だしを小さじ1ずつ入れます。
- 3 箸でまぜる。
- 4 熱したフライパンに卵液を入れ、箸で軽く、くるくる回すようにします。
- 5 これくらいでやめて、ヘラに持ち替えまとめていきます。
-
6
このように端にまとめます。
形は不恰好でもいいので、中身を半熟気味にしたいので手早く。 - 7 お皿に乗せて完成!
きっかけ
自分好みの卵焼きが作りたくて、これが我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふわふわになります。 中身を半熟気味にしたいので、ささっと手早く丸めて仕上げます。
- レシピID:1270022343
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
自分好みの卵焼きです。