ふわっふわ 中は半熟の卵焼き レシピ・作り方

ふわっふわ 中は半熟の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ999
あんこ999
ふわふわで中が半熟とろとろの卵焼き♡
自分好みの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひいて熱します。
  2. 2 その間にボールに卵を割り、マヨネーズ 白だしを小さじ1ずつ入れます。
  3. 3 箸でまぜる。
  4. 4 熱したフライパンに卵液を入れ、箸で軽く、くるくる回すようにします。
  5. 5 これくらいでやめて、ヘラに持ち替えまとめていきます。
  6. 6 このように端にまとめます。
    形は不恰好でもいいので、中身を半熟気味にしたいので手早く。
  7. 7 お皿に乗せて完成!

きっかけ

自分好みの卵焼きが作りたくて、これが我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふわふわになります。 中身を半熟気味にしたいので、ささっと手早く丸めて仕上げます。

  • レシピID:1270022343
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/02/10 14:21
    ふわっふわ 中は半熟の卵焼き
    3人でお昼に食べるのに、卵3個分で焼きました♪
    切り分ける前のフライパンの上で撮ったよ♡
    ふんわり半熟で美味しかった〜♡
    白だし使うと間違いないよね♡ご馳走様
  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2021/02/03 13:03
    ふわっふわ 中は半熟の卵焼き
    混ぜるときマヨネーズが分離しちゃったけど、焼いたら美味しくできました!卵1個でも作れて良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る