ロマネスコの和風マリネ レシピ・作り方

ロマネスコの和風マリネ
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
マリネにしておくと 緑が欲しい時に使いやすいです。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1株
  • オリーブオイル 適宜
  • ☆梅昆布茶 小匙2
  • ☆レモン汁 大匙2
  • ☆砂糖 小匙1
  • お湯 大匙2

作り方

  1. 1 ロマネスコ は洗ったあと水分をよく拭き小房に分けて、フライパンの深さ1cmくらいの量のオリーブオイルで素揚げします。
  2. 2 ボウルにお湯大匙2を入れ☆印の調味料をよく混ぜてマリネ液を作り、1の揚げたてのロマネスコを入れて和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ロマネスコ でマリネを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

揚げたてのロマネスコをマリネ液に入れて冷ましてください。

  • レシピID:1270022243
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のお茶その他調味料オリーブオイルマリネ液
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る