ロマネスコの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 1株
- オリーブオイル 適宜
- ☆梅昆布茶 小匙2
- ☆レモン汁 大匙2
- ☆砂糖 小匙1
- お湯 大匙2
作り方
- 1 ロマネスコ は洗ったあと水分をよく拭き小房に分けて、フライパンの深さ1cmくらいの量のオリーブオイルで素揚げします。
- 2 ボウルにお湯大匙2を入れ☆印の調味料をよく混ぜてマリネ液を作り、1の揚げたてのロマネスコを入れて和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません