☺すぐできて簡単♪厚揚げと小松菜とツナのさっと煮☺ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ(8~10cm角のもの) 2枚
- 小松菜 1/2袋
- ツナ(70g) 1缶
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 200cc
作り方
-
1
ツナ缶はオイルやスープを軽く絞っておく。
厚揚げを横半分に切ってから1.5cm幅に切り、ザルに入れておく。 - 2 水500cc(分量外)を中火にかけ、沸騰したら、切った厚揚げにかけて油抜きをする。
- 3 小松菜は根元を切り落として、3cmの長さに切っておく。
-
4
フライパンに厚揚げとツナと★印の材料を入れて中火にかけ、7分ほど煮る。
切った小松菜を加えて3分煮たら完成♪
きっかけ
おうちにあった材料で何か作れないかなぁと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ツナはオイルタイプでもスープタイプでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1270022210
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜とツナのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホノボ2024/09/09 14:19あっさり味にツナの旨味!美味しかったです♪
ツナのこくが加わってご飯も進みます☆