蓮根とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、30分以上つけておく。
- 2 蓮根と人参の皮を剥き、サイコロ型に切る。
-
3
ツナ缶の油を切る。
完全に油を切らず、フタを少し開けて油が出る限りでOKです。 - 4 30分経ったら、お米の水を一度捨てる。麺つゆを入れ、3合のメモリまで水を入れる。
- 5 一度混ぜて、ツナ缶を入れる。
- 6 切った蓮根と人参を入れる。
- 7 普通炊飯または炊き込みご飯モードで炊飯をスタートする。
- 8 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
コストコで大きい蓮根を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
「麺つゆの量➕水=3合分の水分」になるので必ず水を一度捨ててから麺つゆを入れて新しい水を入れて下さい。
- レシピID:1270022140
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません