☺簡単おかず♪ご飯が進む豚バラ肉とごぼうの煮物☺ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこすり落とし、5mm幅の斜め薄切りにして、酢水を入れたボウルに3分ほど入れ、アクを抜く。
-
2
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
豚バラ肉は3cm幅に切る。
水にさらしたごぼうはザルに上げて水気を切っておく。 - 3 深めのフライパンにごま油とおろししょうがを入れて中火にかけ、温まったら豚ばら肉を入れて2分炒める。
- 4 ごぼうと長ねぎを加えて、更に2分炒め、水300ccと★印の調味料を加えて、アクを取りながら12分煮込んだら完成♪
- 5 お好みで粗挽き黒胡椒を振り掛けて召し上がれ♡
きっかけ
豚バラ肉とごぼうがあったので、ご飯によく合うおかずが食べたくて作ってみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・粗挽き黒胡椒の代わりに七味唐辛子・一味唐辛子でも。
- レシピID:1270022124
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けで、ごぼうに豚肉の旨味が移って美味しいですよ♡