☺和風ザワークラウト☆簡単作り置き♪酢キャベツ☺ レシピ・作り方
材料(5~6人分人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
細く千切りにした方が、味が染み込みやすくなります。
キャベツ1/2個分だとこんなに山盛り。 - 2 千切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、ラップをかけ500Wのレンジに5分かけ、触れるぐらいになるまで冷ましておく。
- 3 耐熱容器に料理酒とみりんを入れて、ラップをせず、500Wのレンジに2分30秒かける。
- 4 大きめのタッパーや保存容器に★印の調味料と3の料理酒&みりんを入れてよく混ぜておく。
- 5 キャベツが冷めたら、水気が出なくなるまで手でギュッと絞り、4の調味液としっかり和え、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成♪
きっかけ
安かったので思わず衝動買いしたキャベツを大量消費したかったので、考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・キャベツを一度に入れる耐熱容器がない場合は、半分ずつレンジにかけてください。かける時間は2分30秒ぐらいです。
- レシピID:1270022093
- 公開日:2020/12/15
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和風の味付けのキャベツの酢漬けです♪
たくさん作って保存できる常備菜なのでキャベツの大量消費に☆