簡単で美味しい大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
大根の厚さはこんな感じです。 -
2
鍋に水と出汁パックと千切りにした大根を入れる。
大根は水から煮ていきます。 - 3 大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根に火が通ったら出汁パックを取り出し、火を止める。
- 5 味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
味噌汁の具材に困ったら大根を使っています。
おいしくなるコツ
出汁パックと大根の出汁が出ているので、是非薄味になるように味噌を調整して下さい。
- レシピID:1270022000
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません