簡単で美味しい大根の味噌汁 レシピ・作り方

簡単で美味しい大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
冬に近づいてきて大根が安く買えるようになってきました。常に大根が家にあるので様々な料理に使っています。

材料(4人分)

  • 大根(大) 1/5本
  • 出汁パック(無塩) 1袋
  • 味噌汁茶碗4杯分
  • 味噌 大さじ2〜調整して下さい

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。

    大根の厚さはこんな感じです。
  2. 2 鍋に水と出汁パックと千切りにした大根を入れる。

    大根は水から煮ていきます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら出汁パックを取り出し、火を止める。
  5. 5 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

味噌汁の具材に困ったら大根を使っています。

おいしくなるコツ

出汁パックと大根の出汁が出ているので、是非薄味になるように味噌を調整して下さい。

  • レシピID:1270022000
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る