混ぜご飯にも☆ひじきと大豆のふりかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ひじきを水またはお湯で戻す。
ザルにあげ、水分を切る。 -
2
大豆の水分を切る。
写真は茶大豆で、乾燥豆を自分で湯でました。 - 3 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れ2分ほど炒める。
-
4
混ぜ合わせた☆を加えて、水分を飛ばしたら火を止める。
- 5 保存容器に入れ、冷蔵庫で4日くらい保存できます。
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6
ご飯にふりかけたり、混ぜご飯に。
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7
おにぎりにも。
塩気が足りなければ塩で調味してください。
関連情報
- 料理名
- ひじきふりかけ
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つくったよレポート(1件)
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うさ山2024/05/20 01:20参考にしました!甘くて美味しかったです。ごちそうさまでした。
常備しておいて、毎日の鉄分、たんぱく質補給に。