香ばしさがやみつき☆胚芽・レーズン・くるみ食パン レシピ・作り方

香ばしさがやみつき☆胚芽・レーズン・くるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
香ばしさがやみつきになるパンです。
甘さ控えめでお食事向きです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 255g
  • 小麦胚芽 25g
  • グラニュー糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 17g
  • 水または牛乳 190ml
  • レーズン 40g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
  2. 2 くるみはレーズンと同じくらいの大きさに割り、フライパンで炒って冷ましておく。
  3. 3 パンケースにレーズン、くるみ、バター以外の材料を全て入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色薄め。
  4. 4 スタートから数分後にバターを投入する。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったらレーズン、クルミを入れる。
  6. 6 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。

きっかけ

胚芽入りのパンが好きなので。

おいしくなるコツ

甘目がお好みの方は砂糖を増量してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270021688
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン胡桃パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー レーズン くるみ
料理名
レーズンくるみ食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る