冷やご飯で作る簡単お手軽なお刺身用酢飯 レシピ・作り方

冷やご飯で作る簡単お手軽なお刺身用酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
すごく簡単に使えます!手巻寿司にも丼にもなるのですごく万能!

材料(3人分)

  • 冷えているご飯 900グラム
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ5杯
  • ゴマ お好みで
  • お刺身 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで3分温めておきます
  2. 2 酢大さじ5杯と砂糖大さじ2杯を混ぜ合わせておきます
  3. 3 切るように酢と砂糖を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜます
    お好みでゴマも入れると美味しくなります
  4. 4 お好きなお刺身やトッピングを乗せたら完成

きっかけ

お手軽にお寿司様たくさん食べたい時作ろうと思いました

  • レシピID:1270021636
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る