唐揚げをリメイク♫卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐揚げを一口サイズにカットする。
玉ねぎはくし切り、ネギは輪切りにする。
卵はざっくりとかき混ぜておきます。 -
2
鍋に★を入れて中火にかけます。
沸騰してきたら玉ねぎを入れて、透明になるまで煮ます。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、長ネギ、唐揚げを入れます。
- 4 その後すぐに、溶き卵を入れて、鍋に蓋して1分待つ。
- 5 ご飯を入れたどんぶりに、盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鳥から揚げの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/08/20 21:22残った唐揚げリメイク!おいしかったです。
ご飯が進むおいしさですよ~><♪