ナスともやしの豚みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をすべて混ぜ合わせておく。
- 2 ナスはヘタを切り落として、食べやすい大きさの乱切りにする。
-
3
フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらナスを加えて炒める。 - 4 ナスがしんなりしてきたら、★ともやしをいれてさっと炒めたら完成!
きっかけ
大好きなナス味噌を、赤だし味噌でつくってみました♪
おいしくなるコツ
もやしを入れた後は、さっと炒めた方が水っぽくならなくて済みます。 味噌は、普通の味噌でも大丈夫です。
- レシピID:1270021596
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- ナスともやしの豚みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2022/08/29 18:29簡単、美味しくできました!
ビールに合いますねっ
ご馳走様です。